Kantersieg gegen Aufsteiger

9. Spieltag | Samstag, 23. November 2019
HSV Weinböhla II gegen SG Weixdorf  | 38:23 (17:10)

Veröffentlicht am Mittwoch, 27. November 2019 · Autor: Manuel Talkenberg

Zu Hause gelingt der Mannschaft von Trainer Christian Lux ein deutlicher Sieg gegen den Aufsteiger. Die SG Weixdorf wird am Ende mit 15 Toren Differenz geschlagen.

2. Männermannschaft HSV Weinböhla Saison 2019/20

2. Männermannschaft HSV Weinböhla, Bezirksklasse Sachsen-Mitte, Saison 2019/20

Mit einem deutlichen 38:23 Heimsieg gegen den Aufsteiger SG Weixdorf, baut die „Reserve“ des HSV ihre Siegesserie weiter aus. Trotz einiger personeller Besetzungsprobleme im Rückraum, dominierten sie die Partie fast über die gesamte Spieldauer.

Von Beginn an zogen die Hausherren ihr druckvolles und temporeiches Offensivspiel auf und ließen den Gegner kaum Zeit zum durchatmen. Die Führung pegelte anfangs zwischen zwei und vier Toren, erst mit einem Schlussspurt zum Ende des ersten Durchganges konnte man sich ein beruhigendes Polster schaffen, sodass es mit einem 17:10 in die Kabinen ging.

Die zweite Hälfte sollte genauso druckvoll weiter gespielt werden, so Trainer Lux und die Chancenverwertung noch verbessert sowie technische Fehler minimiert werden.

Und der HSV machte direkt dort weiter wo er im ersten Durchgang aufhörte, die erste und zweite Welle wurde konsequent durchgezogen, jeder Fehler der Gäste im Aufbauspiel gnadenlos bestraft. Die Kräfte beim Gegner schwanden zunehmend, sodass der HSV seinen Vorsprung auf zwischenzeitlich 18 Tore ausbauen konnte. Am Ende stand ein deutlicher 38:23-Heimsieg zu Buche.

Sichtlich zufrieden resümierte Trainer Lux nach dem Spiel, das die Mannschaft den vorgegebenen Plan von Anfang an umgesetzt hat und trotz personeller Probleme am Ende ein deutlicher Heimsieg heraus gesprungen ist.

Am kommenden Samstag steht dann das Spitzenspiel beim Tabellenzweiten HSV Dresden III an. Eine sehr erfahrene, offensiv wie defensiv extrem starke Mannschaft, wo man 60 Minuten an seine Grenzen gehen muss um wieder punkten zu können.