2. Männermannschaft » Bezirksoberliga Sachsen-Mitte · Saison 2023/2024

Starke Aufholjagd wird mit Punkt belohnt

HSV Weinböhla 2. vs SSV Lommatzsch | 28:28 (13:19)

Veröffentlicht am Dienstag, 23. April 2024 · Autor: Manuel Talkenberg

Zum letzten Heimspiel der Saison empfingen wir am Samstag den SSV Lommatzsch, was nicht nur ein prestigeträchtiges Derby sein sollte, sondern nach der Tabellenkonstellation auch ein echtes Spitzenspiel im Kampf um Platz 3. Das Hinspiel endete hart umkämpft Unentschieden 26:26 und auch das Rückspiel sollte dem in nichts nachstehen.

2.Männer-min

Besser in die Partie kamen eindeutig die Gäste, mit einfachen Toren aus ihrem wurfgewaltigen Rückraum zwangen sie uns beim Stand von 1:4 nach 4 gespielten Minuten früh zur Auszeit. Wir stellten wieder auf eine kompaktere 6:0 Abwehr um, der Plan mit der Manndeckung gegen den agilen Mittelmann der Gäste scheiterte krachend. Leider brachte die Umstellung noch nicht den gewünschten Erfolg und die Gäste legten weiter auf 3:9 nach (9.min). Dies ließ schon schlimmes erahnen für den Rest des Spiels. Langsam erholten wir uns, fanden allmählich zurück und beim Stand von 9:13 sollte man denken das wir jetzt die Kurve gekriegt haben. Doch leider erwies sich das nur als kurzes Zwischenhoch, denn die Gäste zogen die Zügel wieder an und erkämpften sich bis zur Halbzeit den alten 6 Tore Vorsprung zurück (13:19).
Die Kabinenansprache war deutlich, 19 Gegentore zur Halbzeit und das zuhause waren eindeutig zuviel. Wenn wir die Abwehr nicht dicht bekommen und die Rückraumschützen rechtzeitig attackieren, würde es schwer werden hier überhaupt noch was zählbares mitzunehmen.
Die 2. Hälfte begann zunächst ausgeglichen und Lommatzsch konnte den Vorsprung bis zur 42. Spielminute verwalten (19:25). Ein Strafwurf für die Gäste und damit die Chance auf eine 7 Tore Führung wurde vergeben, was bei uns eine Signalwirkung bewirkte. Mit 2 Toren in Folge zwangen wir Lommatzsch beim Stand von 21:25 zur Auszeit (48.min). Ein kurzes Aufbäumen des Gegners ließen wir schnell wieder verstummen und beim 26:27 reagierten die Gäste mit der nächsten Auszeit (56.min) Doch auch diese zeigte nicht die gewünschte Wirkung, mit weiteren 2 Toren gingen wir beim 28:27 erstmals in diesem Spiel in Führung (57.min). Leider konnten wir diese nicht über die Zeit retten und die Gäste glichen am Ende noch zum gerechten Unentschieden aus (28:28 60.min).
Das dritte Unentschieden in Folge beschert uns jetzt eine besondere Tabellensituation, ein Sieg mit 2 Toren oder mehr am kommenden Sonntag beim Tabellenzweiten der SG Kurort Hartha würde uns die Vizemeisterschaft sichern, ein weiteres Unentschieden würde für uns Platz 3 bedeuten und eine Niederlage könnte uns noch auf Platz 4 abrutschen lassen, was es tunlichst gilt zu vermeiden. Mit der Moral, dem Teamgeist und dem aufopferungsvollen Kampf in der 2. Hälfte sollte da auf alle Fälle etwas zählbares im Bereich des Möglichen sein.

Anpfiff in der Saubach-Sporthalle in Wilsdruff ist am 28.04. zeitgleich mit allen anderen Ligaspielen um 14 Uhr.

Um Unterstützung wird dringend gebeten.

Der HSV spielte mit: Jan Kühne, Henning Schmoz (6), Julian Schroth, Markus Lausch (2), Andre Häberer (6), Tim Seifert (1), Niklas Vogel (2), Felix May (2), Max Kaluzni (1), Marco Giersch, Carlos Lorenz (5), Simon Brogsitter, Steve Faerber (1), Robin Gaida (2)