SF 01 Dresden vs. HSV Weinböhla II | 21:31

Veröffentlicht am Dienstag, 5. September 2023 · Autor: Maria Wenke

Nach einem erfolgreichen Weinfestwochenende ging es als Abschluss zum ersten Spiel der neuen Saison.

IMG-20230903-WA0003

Zu Gast bei den Sportfreunden aus Dresden war die zweite Vertretung des HSV hoch motiviert, die ersten Punkte nach Weinböhla zu bringen.

Der HSV reiste mit einer vollen Bank an und einer Mannschaft, die den Saisonauftakt herbeisehnte. Dies zeigten die Jungs bereits ab Minute eins. Nach nur 11 Minuten stand auf der Anzeigetafel ein 1:5. Genau so haben sich das alle vorgestellt. Mit voller Unterstützung von den Rängen, welche einem Heimspiel gleichte, viel es dem HSV deutlich leicht, die Motivation und den Siegeswillen 60 Minuten durchzuziehen. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff zeigte die Mannschaft klare Zeichen und so gingen sie mit einem deutlichem 8:17 in die Halbzeitpause. Ein paar Worte des Trainergespanns Talkenberg/Krüger, sowie wenige Minuten Regeneration und der HSV stand wieder auf dem Platz wie sie aufgehört hatten. Bis auf einen kurzen Durchhänger in Mitten der zweiten Halbzeit, kann man nichts negatives sagen. Die ausführliche Saisonvorbereitung zeigt seine Wirkung. Wenig Strafen und ein schön anzuschauendes Spiel, welches sowohl vom Feld, als auch von den Rängen Spaß machte.

Der HSV gewinnt mit 10 Toren (21:31) in Dresden und holt somit die ersten zwei Punkte nach Weinböhla. Am nächsten Wochenende empfängt man dann zum ersten Heimspiel den TSV Radeburg.

Der HSV spielte mit: Marco Giersch, Jan Kühne, Henning Schmoz (2), Julian Schroth (2), Felix Georgi (2), Andrè Häberer (1), Philipp-Glenn Heyne, Niklas Vogel (5), Felix May (3), Steve Horky (7), Max Kaluzni (3), Steve Faerber (3), Robin Gaida (2), Ron Karnatz (1)