HSV Weinböhla vs. ESV Dresden | 13:26

Veröffentlicht am Donnerstag, 26. Januar 2023 · Autor:

Im ersten Heimspiel des Jahres 2023 gelingt es den Weinböhlaer Frauen nicht, die Punkte in der Nassauhalle zu behalten. An die gute Leistung zur Vorwoche in Sebnitz konnten wir leider nicht anknüpfen.

image0

Wir begrüßten den ESV aus Dresden und wir wussten, dass es kein einfaches Spiel wird. Daher gestaltete sich der Beginn der ersten Hälfte noch ausgeglichen, ab der 11. Minute entstand der erste 4 Tore Rückstand (3:7) und mit 3 vergebenen 7 Metern kamen die Boehlarinas leider auch nicht wieder ran. Durch einige technische Fehler und nicht gut ausgeführten Torwürfen von beiden Mannschaften trennte man sich zur Halbzeit 8:14.

So versuchte Trainer Tobias Sperling in der Halbzeitpause die HSV Mädels neu einzustellen und das Halbzeitergebnis wieder enger zu gestalten. Leider gelang uns kein guter Start in die 2. Halbzeit und wir kassierten schnell zwei Gegentore zum 8:16. Nach Umstellung der Abwehr auf eine 5:1 Deckung erkämpften sich die Weinböhlaer Frauen mit starker Abwehrleistung den Ball, aber belohnten sich nicht im Angriff mit dem Torerfolg. Auch in der zweiten Hälfte gelang es den Boehlarinas nicht drei zusätzliche Tore vom 7 Meter Punkt zu erzielen.

Fazit: Mit ein paar zu vielen technischen Fehlern und einer schlechten Wurfquote schlugen sich die Weinböhlaer Frauen selbst. Mit einer guten Abwehrleistung belohnen sich die Mädels nicht für einen Torerfolg. Es kommt langsam Struktur ins Spiel und das gesamte Team hofft, dass endlich der Knoten für die ersten Punkte platzt!