Alle Jahre wieder….

2.Spieltag
HSV Weinböhla II vs. TSV 1862 Radeburg | 31:36

Veröffentlicht am Freitag, 15. September 2023 · Autor: Maria Wenke

Der erste Heimspieltag in dieser Saison. Zu Gast ist der TSV Radeburg. Nach einem Auswärtssieg in Dresden hieß es nun die nächsten Punkte zu sammeln. Diesmal Zuhause!

II. Männer

Anfängliche Schwierigkeiten was den Abschluss betrifft waren zu verzeichnen. Zu frühe und unüberlegte Torwürfe führten den HSV vorerst in Verlegenheit. Wie zu erwarten war, war es dennoch ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften konnten von Beginn an dem Tempo gut mithalten und ließen dem Gegner keinen Freiraum. Zumindest in den ersten 20 Minuten. Auch dem Führungsspieler der Gäste wurde keine Chance geboten. So stand es nach einer guten viertel Stunde 5:5. Leider wurde dann die Konzentration des HSV lückenhafter und man vergab viele Chancen im Angriff. Auch die Abwehr bot nun immer mehr Freiräume für den TSV und unsere zweite ließ zu viel durch gehen. Dennoch konnte man mit einem 15:15 die Halbzeitpause angehen.

Weiter im Spiel konnte der HSV zunächst gut mithalten. Aber wie bereits in der ersten Hälfte wurden schnell die kleinen technischen Fehler häufiger und auch die Abwehr ließ an manchen Stellen zu wünschen übrig. Man gab den Gästen zu viel Freiräume und Chance welche den TSV in Führung brachten. Im Laufe des Spiels sah man auch wenig Chancen den Rückstand des HSV wieder aufholen zu können. Dennoch kämpften die Männer bis zu 60 Minute. Jedoch war es einfach zu wenig und besonders dem Führungsspieler des TSV würde zu viel Platz gegeben.

In der nächsten Woche geht es für die zweite zur Vertretung des SC Riesa, in der Hoffnung dort wieder die zwei Punkte mitzunehmen.

Der HSV spielte mit: Jan Kühne, Henning Schmoz (3), Julian Schroth (2), Felix Georgi (1), Norick Seefeld (2), Niklas Vogel (2), Felix May (1), Steve Horky (8/3), Max Kaluzni (2), Marco Giersch, Carlos Lorenz (4), Steve Faerber (4), Robin Gaida (2)