Gegen Bezirksmeister ohne Chance

17. Spieltag | Samstag, 4. Mai 2019
SSV Lommatzsch 1923 gegen HSV Weinböhla | 31:19 (19:9)

Veröffentlicht am Sonntag, 12. Mai 2019 · Autor: Reinhard Liebe

Am letzten Spieltag gastierten die C-Mädels beim Tabellenersten in Lommatzsch. Der musste gewinnen, um den Meistertitel zu sichern.

Tabelle_18_19

Am letzten Spieltag dieser Saison war unsere weibliche C-Jugend beim Tabellenersten in Lommatzsch zu Gast. Für die Gastgeber ein ganz wichtiges Spiel, denn nur mit einem Sieg über Weinböhla hatte man den Bezirksmeistertitel in der Tasche. Auch unseren Mädels war diese Brisanz bewusst und wir hatten uns vorgenommen, Lommatzsch nicht kampflos den Sieg zu überlassen.

Die Partie begann bis zum 2:2 ausgeglichen, doch dann zündete Lommatzsch den Turbo und konnte sich mit einem 4 Tore-Run auf 6:2 absetzen. Unsere Mädels kämpften trotzdem weiter allerdings taten sie sich in Angriff und Abwehr sehr schwer und so konnte Lommatzsch sich über die Stationen 7:4, 11:6 und 17:8 weiter absetzen und unsere Mädels gingen beim Stand von 19:9 bereits mit 10 Toren Rückstand in die Pause.

Wenn man mit zehn Toren gegen den angehenden Bezirksmeister zurückliegt, dann muss man kein Hellseher sein, um abzuschätzen, wie der weitere Spielverlauf sein wird. Allerdings hatten wir uns vorgenommen zu kämpfen und so starteten unsere Mädels mit dem ersten Tor in die zweite Spielhälfte. Mittlerweile hatte sich die Weinböhlaer Abwehr auch besser auf das Lommatzscher Angriffsspiel eingestellt und es konnten einige torgefährliche Situationen entschärft werden. Über die Stationen 22:12, 25:15 und 27:17 endete das Spiel 31:19 verdient für den Gastgeber. Herzlichen Glückwunsch zum Bezirksmeister an den SV Lommatzsch!

Dass wir uns nicht kampflos ergeben haben, zeigt die zweite Halbzeit, welche Lommatzsch nur mit 12:10 für sich entscheiden konnte. Schlussendlich ist es uns gelungen, 19 Tore gegen den Bezirksmeister zu erzielen, was eine tolle Leistung ist. Leider kam die Steigerung in der Abwehr in der zweiten Halbzeit zu spät.

Nach der Saison ist vor der Saison. Ein Großteil der Spielerinnen bleibt und startet in ihre 2. C-Jugendsaison, verstärkt werden wir von 3 Spielerinnen, welche ihre 1. Saison in der Bezirksliga spielen. Wir haben sehr viel gelernt und Erfahrungen gesammelt. Mit dem 7. Platz beenden wir diese Saison im unteren Tabellenmittelfeld. Wenn wir weiter daran arbeiten, unsere Schwächen abzustellen und die Stärken auszubauen, können wir uns im neuen Spieljahr sicherlich noch 2-3 Plätze nach oben kämpfen.

Der HSV spielte mit: D. Plötz (TW), S. Bieberstein (TW), P. Lange (6), L. Hampel (6) M. Eckert (4), C. Schultz (1), A. Klapschuweit (1), M. Franke (1), C. Chrobok, M. Zenkner, J. Sorokin, L. Heine, E. Wendt