Keine Punkte im Kellerduell

14. Spieltag | Samstag, 29. Februar 2020
TBSV Neugersdorf gegen HSV Weinböhla | 25:21 (16:10)

Veröffentlicht am Mittwoch, 4. März 2020 · Autor: Dirk Rostig

Die Verbandsliga-Frauen warten weiterhin auf das nächste Erfolgserlebnis. Gegen den TBSV Neugersdorf gab es nur eine bittere 25:21-Niederlage.

IMG_9624

Gina war mit fünf Feldtoren und drei verwandelten Strafwürfen erfolgreichste Weinböhlaerin.

Die Verbandsliga-Frauen des HSV-Frauen warten weiterhin auf den ersten Punktgewinn im Kalenderjahr 2020. Im Kellerduell gegen den TBSV Neugersdorf mussten sich die Damen nach einem schwachen Start mit 25:21 geschlagen geben. Das Hinspiel gewannen die Weinböhlaerinnen in der Nassauhalle Anfang Oktober noch klar mit 33:12.

Trotz der schnellen 0:2-Führung (2.) verloren die Weinböhlaer Gäste in der wachsfreien Halle den roten Faden. Die Hausherrinnen, die wie schon in der letzten Spielzeit im Tabellenkeller festhingen, nutzten das aus und gingen ihrerseits in Führung (7:2/11.). Diese suboptimale Startphase war der Genickbruch für den HSV. In den folgenden Minuten konnten die Weinböhlaerinnen nur den Abstand halten, sodass es mit einem Sechs-Tore-Rückstand in die Pause ging (16:10).

Auch in die zweiten dreißig Minuten starteten die HSV-Frauen mit zwei schnellen Toren (16:12/33.). Zwar zeigten sich die Gäste durchweg kämpferisch, doch klare Chancen wurden weiterhin vergeben. Nicht nur vom Strafpunkt, auch frei vorm Tor ließ der HSV zu viel liegen um das Spiel herumzureißen – allein fünf der neun zugesprochenen Siebenmeter wurden nicht verwandelt. So konnten die Weinböhlaerinnen zwar vom 20:13-Rückstand (41.) binnen zehn Minuten auf drei Tore verkürzen (21:18/51.), doch in der Schlussphase sicherten sich die Gast­geberinnen durch langsam ausgespielte Angriffe und begünstigt durch die weiterhin hohe Fehlerzahl im Weinböhlaer Angriffspiel den 25:21-Sieg.

Beide Mannschaften stehen nun punktgleich auf Platz 8 und 9 in der Tabelle – die HSV-Frauen aufgrund der »besseren« Tordifferenz davor.

Am kommenden Wochenende können die Weinböhlaerinnen nun gegen Tabellenführer SG Klotzsche zu Hause befreit aufspielen, sie haben nichts zu verlieren. Anpfiff ist am Samstag um 17 Uhr in der Nassauhalle Weinböhla.

Der HSV spielte mit: Anja Rostig im Tor; Theresa Grüssel (4), Denise Hofmann, Kathleen Klos (1), Katharina Venus (1/1), Gina Hübner (8/3), Pia Hommel (1), Theresa Mögel, Lisa Kaufmann, Franziska Klug (5), Mandy Leupold (1)